英超联赛下注实验教学中心简介

发布者:纪鹏发布时间:2012-09-07浏览次数:643



  英超联赛下注实验教学中心,现有教学实验室15个,实验室总面积3500平方米,实验室总资产5000万元。拥有实验教学人员42人,副高职称及以上人员22人,为实验教学水平提高与培养学生实践创新能力提供了有力保障。实验教学中心以校、院二级管理体制为基础,主要负责专业基础课及专业课实验教学,年教学工作量近14万生时,同时为教师科研和社会服务提供有力支持。

实验教学中心始终坚持“以学生为中心”的办学理念,构建覆盖本学院所有专业基础课及专业课与本校其他院系的部分相关专业基础课及专业课的开放式实验教学模式,营造一个优良的实验室运行环境,真正为学生量身打造“有用、有效、先进”的实践课程套餐。

实验教学中心主要提供专业基础课及专业课实验、工艺训练、课程设计、专业实习、毕业设计、开放性试验、大学生科研及竞赛活动。同时借助实验室资源,以学生参与教师科研、学生创新论坛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛、电子设计大赛、“恩智浦”智能车大赛为平台,提高学生的综合素质与能力。

为保证教学质量,学院制定了较完整的教学质量保证体系。所有实验室都建立了全面的记录体系包括设备维护记录,仪器使用记录、实验室开放记录、实验室使用记录等。强化实验教学的主要环节,规范教师的教学程序,如入室教育、课前预习检查、实验报告、实验仪器使用记录、实验室使用记录等;建立了系统化的质量监控体系,包括预习抽查、过程监控、期中检查、期末检查、实际操作考试、督导检查制等。实验教学中心定期通过学生联络员或与学生座谈了解实验课教学情况,及时掌握学生的实验情况,认真采纳学生的意见和好的建议,及时改正实验教学过程中存在的问题,保证中心教学质量的稳步提高。

实验教学中心设置的十五个本科教学实验室,分别为电力系统继电保护实验室、PLC实验室、电力电子技术实验室、电机实验室、过程控制实验室、数字电子技术实验室、工业自动化网络实验室、模拟电子技术实验室、电力系统仿真实验室、电路原理实验室、计算机控制技术实验室、工业4.0智能实验室、电工学实验室、测控技术与仪器实验室、电子实训室。

实验教学中心构建了电工电子基础、工业控制、电力系统三个教学实验模块。电工电子基础模块现有“电路原理”、“模拟电子技术”、“数字电子技术”和“电工学”四个特色实验室,工业控制模块现有“工业自动化网络”、“过程控制”、“电力电子技术”和“测控技术与仪器”等九个特色实验室,电力系统模块现有“电力系统继电保护”和“电力系统仿真”两个特色实验室。









Baidu
sogou