学校党史学习教育宣讲团到我院宣讲

发布者:英超联赛下注发布时间:2021-05-28浏览次数:10

    为深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以党史学习教育扎实成效献礼建党100周年,527日,学院邀请学校党史学习教育专家宣讲团成员滕培圣副教授来我院宣讲。活动由学院党委书记王国栋主持,学院全体师生党员参加。


 滕培圣围绕“百年大党的初心和使命”,从“不忘初心、牢记使命”的重要意义、为什么我们党会有这样的初心和使命、如何持续保持初心和使命三个方面开展宣讲。他以开天辟地,新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,改革开放新时期推进富国大业;惊天动地,中国特色社会主义新时代推进强国大业等四个历史阶段,讲授了中国共产党艰苦卓绝、百折不挠、勇往直前的初心和使命,寄语师生党员要认真学习党史,在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量



学院院长王仁人做总结发言,希望师生党员能以此次宣讲活动为契机,坚定理想信念,深入开展党史学习教育,学思悟践、知行合一,内化于心、外化于行,以优异的成绩献礼建党一百年。

本次宣讲会是我院开展党史学习教育集体学习的重要内容,进一步加深了我院师生对党史学习教育认识和体会,推进学党史和悟思想相结合,对于帮助我院师生党员切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求落到实处,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有重要指导意义。


Baidu
sogou