学院举办毕业生党员最后一课

发布者:英超联赛下注发布时间:2021-06-22浏览次数:10

为推进党史学习教育与学生思想政治工作深度融合,激励毕业生党员立足岗位、勇于担当,充分发挥其先锋模范作用,学院于6月22日在机电B231教室举办2021届毕业生党员思政“最后”,电气专业学生第二党支部书记、17级辅导员苗贵娜守初心,勇担当”为主题给毕业生党员讲授最后一课,全体毕业生党员参学习。


苗贵娜从誓词的一次次修订引入,通过一个个鲜活的故事,讲述了革命先辈们如何践行誓词、忠诚于党的光辉历程。苗贵娜对毕业生党员提出了三点建议和三点希望:建议青年们要做新时代的求知者,有“独上高楼,望尽天涯路”的执着追求;要做新时代的耕种者,有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的毅力品格;要做新时代的钻研者,有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的沉着思考。希望同学们挫折磨砺中彰显青春价值,牢记党的宗旨与使命,肩负起新时代的重任;以砥砺奋进展现时代担当,勇于砥砺奋斗,施展才华抱负;以创新合作引领时代发展,将个人理想追求融入党和国家的事业之中,求真学问、学真本领、长真才干,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩


最后,苗贵娜表示希望同学们未来无论走到哪里,要不负母校重托,铭记明德励志,崇实尚能的工大校训,用实际行动把“小我”融入到祖国和人民的“大我”中去,在奋斗中绘就理想蓝图,在奉献中实现人生价值


会后,党员们纷纷感叹在离校之际同上“最后一课”,催人奋进,倍受鼓舞。2017级本科生张雅茹表示 “一代人有一代人的使命”,未来要不畏艰难、担负使命,主动站出来为国家贡献自己的力量,将工大学子的精神和品格继续发扬下去,不负工大学子之名。


Baidu
sogou