学院开展“鸿雁”大学生标兵讲师团宣讲报告会 暨党史学习教育宣讲活动

发布者:英超联赛下注发布时间:2021-06-24浏览次数:10

为加强党史学习教育宣传成效,充分发挥学生党员辐射带动作用,6月23日晚,英超联赛下注在图书馆一楼报告厅举办“鸿雁”大学生标兵讲师团宣讲报告会暨党史学习教育宣讲活动。邀请第六届“鸿雁”大学生标兵讲师团成员政法学院17级本科生李德森、食品科学与工程学院18级本科生马家璇担任主讲,学院辅导员刘岩、辅导员江长军、各学生党支部党员和学生会学生代表共150余人参加,会议由刘岩主持。



会上,刘岩首先向同学们介绍了本次主讲学生的主要工作学习事迹,并对他们的到来表示热烈欢迎。随后,李德森以“一代长征一代人,薪火相传正青春”为题,从自己的个人学生干部经历引入,带领大家回顾了在长征过程中,革命先辈们不畏牺牲、前赴后继的精神,并结合自己成长和实习经历,引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,对全体学生提出了建议和寄托。马家璇结合自身在校期间科创实绩,对项目从立项到申报各个环节进行讲解,号召广大党员结合自身专业,积极参加到大学生创新创业中来,将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,使自己成为敢闯会创、有家国情怀的时代新人。最后,各支部代表就如何做好学生干部和科创大赛有关事宜提出问题,李德森和马家璇对每个问题给出详尽的解答,会议在和睦融洽的氛围中顺利结束。


此次宣讲会议有利于推动党史学习教育走深走实,提升了学生干部的工作能力和自身素质,增强了我院学生的创新创业意识和能力。与会学生党员纷纷表示要以身边的典型为榜样,充分发挥先锋模范作用,全面提高自身综合素质,不负青春不负韶华、不负时代。



Baidu
sogou