安徽工业大学沈浩教授应邀为我院作在线学术报告

发布者:刘大鹏发布时间:2021-06-28浏览次数:18

2021年6月24日,安徽工业大学沈浩教授应英超联赛下注邀请作了题为“Markov跳变奇异摄动系统的分析与控制”的学术报告。报告会由英超联赛下注副院长严志国教授主持,学院教师及研究生参加了报告会活动。

报告中,沈教授首先从带钢轧制系统、航天系统、机电系统等实际系统入手,讲解了Markov跳变奇异摄动系统的研究背景。其次,针对Markov跳变、半Markov跳变情形、隐Markov跳变情形,研究了奇异摄动系统的稳定性分析与控制器设计问题以及相关实际应用例子;最后分享了未来的研究方向:网络安全下的跳变系统的分析与控制问题、冶金全流程中复杂系统建模、优化及控制设计等。

本次报告会,参会的教师与研究生提出了有针对性的问题,讨论活跃、气氛热烈。

            


沈浩,安徽工业大学教授,博士生导师,电气与信息工程学院副院长,2011年获南京理工大学工学博士学位;2013-2014年于韩国Yeungnam大学从事博士后研究。发表IEEE Trans系列 47, 1篇被科睿唯安评为a featured Fast-Breaking Paper,出版中英文学术专著2(Springer出版社和科学出版社)。现担任 Journal of the Franklin Institute Applied Mathematics and Computation 副主编;被聘为安徽省政务信息化项目评审专家、国家自然科学基金通信评审专家、教育部学位中心评审专家。先后主持参加国家自然科学基金7项,省部级基金项目16项。入选科睿唯安2019年度和2020年度全球高被引科学家,2020年爱思唯尔-软科中国高被引学者。


Baidu
sogou