英超联赛下注邀请校(院)“红星”宣讲团姜洪雷老师开展党史学习教育宣讲

发布者:英超联赛下注发布时间:2021-06-25浏览次数:10


为深化党史学习教育效果,将党史学习教育推深走实,624日下午,英超联赛下注特邀齐鲁工业大学(山东省科学院)“红星”宣讲团成员--姜洪雷,开展了题为“学党史 践初心 做榜样”的党史学习教育专题宣讲,讲座由英超联赛下注党委书记王国栋主持,英超联赛下注全体教职工参加。



此次讲座,姜洪雷从“我是谁、为什么、怎样做”三角度出发,结合个人经历感悟及党史小故事,生动阐述在新时代全体师生如何做一名好党员、好榜样。之后他通过分享自己的“公益之路 奔跑之路 扶贫之路 分享之路 从教之路”,进一步明确怎样做一名好党员好榜样。公益之路中,他讲述了自己的无偿献血经历及胶州人民输血救战士孩子的党史故事,呼吁发扬无私奉献的精神;奔跑之路中,从他自己跑步的切身体会出发,以个人洞观国家,表达中国的革命之路也是奔跑出来的,强调顽强毅力的重要性;扶贫之路中,分享了他与多位扶贫书记的故事,正是因为有这样一批舍小家、顾大家的模范党员在前面冲锋陷阵,才取得全面脱贫攻坚胜利;分享之路中,他自己以公众号的形式向学校师生分享党史、生活、工大文化、办公小技巧等方方面面,阐述了“授人以鱼不如授人以渔”这一深刻理念;从教之路中,他强调教师传道授业解惑的重要性, 呼吁全体教师立足事业、厘清职责、发挥特长、勇于斗争、影响他人,努力发挥作为一名共产党员的先锋模范作用。



最后,王国栋做总结发言,全体教职工要以此次党史学习教育活动为契机,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,强化责任担当;要将党史学习和推动工作相结合,与办好师生关心的实事相结合,以学生为中心,做好“四有好老师”、当好青年学生的引路人,成为学生的“贴心人”,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。







 


Baidu
sogou