学院开展“红色观影迎七一 重温誓词践使命”庆祝建党100周年主题党日活动

发布者:英超联赛下注发布时间:2021-07-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步激发同学们科技报国的热情,了解党的发展历程,630日下午,学院组织开展建党100周年重温入党誓词及红色观影活动,学院党委书记王国栋、党委副书记赵菁及全体师生党员重温入党誓词,并观看历史纪录片《九零后》。

活动伊始,王国栋带领到场党员进行入党宣誓活动,他强调:“入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。”王国栋领誓,带领全体党员党旗重温入党誓词。他指出,希望全体党员牢记入党誓词,牢记党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用,用行动实践自己的诺言。


电影《九零后》从个体生命的角度进行叙事,99岁的诺贝尔物理学奖获得者杨振宁;100岁的两弹一星功勋奖章获得者王希季;刚刚度过101周岁生日的、国际翻译界最高奖项获得者许渊冲;102岁的《呼啸山庄》译者、翻译家杨苡……这些“九零后”老人在九十多岁、一百多岁的高龄,向观众亲口讲述有关西南联大的故事,回首在母校的求学时光,直接、鲜活地还原了当年那段可歌可泣的峥嵘岁月,歌颂了老一辈革命家、科学家的丰功伟绩,使大家感受到了革命先辈们对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求。


通过观看红色电影,让革命的情怀走出历史,将鲜活生动的人物形象呈现在我们眼前,给大家上了一堂生动的党课,更激励大家不忘初心、增强本领、立足岗位,勇做新时代的追梦人、圆梦人,激励大家以优异成绩向建党一百周年致敬。


Baidu
sogou